COMPARATIVO DE PRODUTIVIDADE DO GADO DE CORTE NA REGIÃO DA SERRA GAÚCHA ENTRE A RAÇA HEREFORD E O GADO COMUM

  • Cleiton Witt Faculdade da Serra Gaúcha - FSG
  • Luiz Kalvin Mazzotti dos Santos
  • Evandro José Krewer

Resumo

O objetivo geral deste estudo tevê por finalidade identificar a vantagem percebida pelo criador de gado de corte de raça comparando com o gado comum. Para isso, foi necessário fundamentar dados de pesquisa qualitativa analisada pelos formandos do ano de 2018 do Curso de Administração do Centro universitário da Serra Gaúcha. Foi realizada pesquisa com abordagem de caráter qualitativo, com perguntas abertas semi estruturadas, sendo que as entrevistas foram efetivadas em quatro fazendas localizadas na Serra Gaúcha. Sendo assim, a partir dos dados analisados, os resultados mensuram o diferencial competitivo na criação do gado Hereford. Além do mais, as vantagens percebidas pelo criador em adaptabilidade na região e qualidade na gestão estratégica da produção deste gado de corte.
Publicado
2018-08-09