AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E ANTROPOMÉTRICO DOS JOGADORES DE RUGBY DA SERRA GAÚCHA

  • Schirllei Albino Coelho Ciervo FSG Centro Universitário
  • Ana Lucia Hoefel
  • Patrícia Kelly Wilmsem Dalla Santa Spada FSG Centro Universitário

Resumo

INTRODUÇÃO: O rugby é um esporte de alto impacto, exigindo dos atletas grande habilidade, força e agilidade física, além um elevado aporte calórico nutricional. Esse aporte deve ser de elevada qualidade, pois para correr 40 minutos de forma intensa é necessário que os macronutrientes estejam bem equilibrados nutricionalmente. O gasto energético dispendido e a dieta ingerida pelo jogador influenciaram diretamente na posição do atleta, sendo que os Forwards sofrem colisões frequentemente durante uma partida, enquanto que os Backwards passam mais tempo em corrida livre. Objetivo: Avaliar o perfil nutricional e antropométrico de atletas de rugby da Serra Gaúcha, frequentadores do projeto Nutrir com Saúde da FSG – Centro Universitário, consultando os prontuários desses atletas. MATERIAL E MÉTODOS: O estudo caracteriza-se descritivo, transversal e retrospectivo, sendo a população estudada, os jogadores de rugby atendidos no Projeto Nutrir com Saúde da FSG-Centro Universitário. RESULTADOS E DISCUSSÕES: Os dados apresentados são parciais, visto que os dados de recordatório alimentar ainda não foram totalmente explorados.

Biografia do Autor

Schirllei Albino Coelho Ciervo, FSG Centro Universitário
Curso de Nutrição, FSG.
Patrícia Kelly Wilmsem Dalla Santa Spada, FSG Centro Universitário
Departamento de Nutrição
Publicado
2018-12-28
Seção
Saúde e Ciências Agroveterinárias - Resumo Expandido