DESENVOLVIMENTO DE PELÍCULA ORGÂNICA PROTETORA CONTRA TROCA DE ACETILENO EM FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS

  • Luciane Calabria Centro Universitário da Serra Gaúcha
  • João Victor Restelatto Centro Universitário da Serra Gaúcha
  • Michael Jonathan Capelletti Centro Universitário da Serra Gaúcha
  • Ramon Ribeiro Centro Universitário da Serra Gaúcha

Resumo

O presente artigo traz a análise e os resultados do desenvolvimento de uma película orgânica protetora para frutas a base de inhame, uma espécie de tubérculo cultivável pertencente a várias espécies da família das dioscoreáceas. Com o desenvolvimento deste produto e os variados testes realizados em laboratório percebeu-se um significativo retardo no amadurecimento de peras do tipo Williams importadas, método que as manteve conservadas perante as outras não tratadas. Os testes buscaram simular a situação real, sendo feitos a temperatura ambiente e com circulação de pessoas, similar a uma fruteira caseira. A razão da pera se manter conservada é que a película protetora impede a troca de acetileno entre as frutas dispostas, retardando sua maturação.

Publicado
2019-01-04
Seção
Arquitetura, Design e Engenharias - Artigo Completo