ISOLAMENTO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO-DA-ÍNDIA (Eugenia caryophillata)

  • Ana Claudia Braga Centro Universitário da Serra Gaúcha - FSG
  • Denise Bertolazzi Soldatelli Centro Universitário da Serra Gaúcha
  • Pietro Maria Chagas Centro Universitário da Serra Ga´úcha - FSG

Resumo

Os óleos essenciais são metabólitos extraídos de diversas plantas e são empregados pincipalmente na indústria alimentícia e farmacêutica. O óleo essencial de cravo-da-índia (Eugenia caryophillata) contém propriedades microbianas e antissépticas, podendo ser extraído por diferentes métodos. Para a extração do óleo essencial de cravo-da-índia, utilizou-se a técnica de extração por solventes orgânicos, umas das técnicas mais simples e mais utilizadas. No final do processo de extração, foram obtidas 11,12g% de óleo essencial de cravo-da-índia.

Publicado
2021-03-18
Seção
Saúde e Ciências Agroveterinárias - Resumo Expandido